Sejarah Salad Buah






Menurut sejarah dan asalusul kemunculan kudapran ringan bernama salad di Inggris dan telah dikomsumsi oleh bangsawan Romawi dan Yunani Kuno, kata salad berasal dari Bahasa latinsal” yang berarti “garam”.
Pada jaman dulu, garam merupakan bumbu yang paling penting untuk memberi rasa gurih pada makanan. Selanjutnya kata “saldikombinasikan ke dalam Bahasa Perancis kuno menjadi salade dan di akhir abad ke 14 diserap ke dalam Bahasa Inggris menjadi Salad atau Sallet.
Di Amerika, salad buah mulai digemari sejak tahun 1960 seiring dengan kampanye pemerintah setempat tentang kepedulian akan makanan yang alami dan sehat untuk tubuh. Salad buah Amerika mempunyai variasi yang paling bannyak dan rasanya meriah.
Pada abad ke 20, salah buah Amerika terdiri dari bahan tambahan eripa sayur selada dan bahan tambahan berupa sayur selada kepala renyah (iceberg lettuce),  sayuran khas yang tersedia hanya di musim panas saja, atau buahbuahan kering seperti manisan apel. Kismis anggur dan Jeruk kalengan.
Sausnya terdiri minyak dan cuka, mayones, krim asam termasuk jenis saus Thousand Island dan saus French (French dressing).
Perkembangan selanjutnya, salad buah dimasingmasing negara dipengaruhi oleh jenis sayursayuran dan buahbuahan yang tumbuh subur di negara masingmasing teruma di negara Perancis, Inggris, Indonesia, atau Jepang maupun salad Eropa lainnya yang mengalami perkembangan seiring dengan perkembangan kuliner.

Post a Comment

0 Comments